323127672

El pasado domingo 19 de noviembre, disputó la XVIII edición de la X-Treme Finaga de Basauri, cuarta y última prueba del Circuito de Basauri de Carreras Populares y tercera del Circuito Basahuntza de carreras de montaña.

323128422

Una edición especial con importantes novedades con una prueba larga de 16 km. otra corta de 11 km. mendi marcha de 11 km. y prueba de Nordik Walking sobre 8 km. Una mañana con un tiempo espectacular donde Walter Becerra, líder después de las tres primeras carreras del Circuito de Basauri, no dió opción alguna a Arkaitz Galíndez y a Unai Saenz de la Fuente, segundo y tercero respectivamente en la línea de Meta.

323128931

323129631

En categoría femenina la vitoriana Verónica Domínguez, dejó clara muestra de su calidad en las carreras de montaña imponiéndose a la basauritarra Camino Alegre y a Nerea Iturriaga de Getxo:

323129608

En cuanto a la clasificación local, Unai Saenz de la Fuente, Sendoa Zárate y Juan Ramón Bolaño ocuparon las tres primeras plazas en categoría masculina:

323129697

Camino Alegre, Isabel Sixto y Ainhoa Garnika fueron las basauritarras más rápidas:

323129673

Clasficación Trail Largo

En la clasificación general del Circuito de Basauri de Carreras Populares, Walter Becerra de Sestao con 5 puntos se alzó con la victoria, segundo el basauritarra Unai Saenz de la Fuente con 26 puntos y tercero Alain Arlanzón de Bilbao con 33 puntos:

323129799

Clasificación general masculina Circuito de Basauri 2017

En categoría femenina, Nerea Iturriaga de Algorta con 7 puntos, Maria Isabel Sixto de Basauri con 12 puntos y Camino Alegre con 13 puntos fueron las más regulares del Circuito.

323129777

Clasificación general femenina Circuito de Basauri 2017

Unai Saenz de la Fuente y Nerea Sixto ocuparon las primeras plazas del Circuito en categoría local.

323129748

323129729

Clasificación local masculina Circuito de Basauri 2017

Clasificación local femenina Circuito de basauri 2017

En el TRAIL CORTO sobre 11 km. el atleta de Soraluze Ander de Luis se impuso a Zohiartze Moral de Getxo y a Eneko Sainz de Santurtzi, los locales Gorka Cabezudo, Jon Matos y Unai Larrabide, fueron los más rápidos.

323130087

323130041

La clasificación femenina de ésta prueba corta estuvo encabezada por Estíbaliz Matarranz de Etxebarri, Idoia Izagirre de Eibar y la atleta de Andorra Mireia Molins. Maria Isabel Escabias y Nekane Martínez ocuparon las dos primeras plazas en categoría local:

323130064

323130027

Clasificaciones Trail Corto

En la prueba de NORDIK WALKING que tuvo una presencia de 25 atletas, el marchador Andoni Urretabizkaia de Hernani, se presentó en meta en primera posición, seguido de Jon Medrano de Elizondo y de José Miguel Tolosa de Santander. Arantxa Astigarraga y Visitación Madina ambas de Hernani junto a la bilbaína Begoña Escudero fueron las más rápidas en completar el circuito de 11 km.