11ª EDICIÓN DEL TRIATLÓN DE VITORIA-GASTEIZ 09/07/2017 Domingo, 09 de julio, organizado por la Sociedad Deportiva Marathón y la Federación Vasca de Triatlón se ha celebrado la 11ª edición del Triatlón Internacional de Vitoria-Gasteiz en las distancias Full y Half respectivamente. Además, de la distancia Full saldrían los nuevos Campeones de Euskadi de la distancia en categoría absoluta.

PABLO DAPENA Y JUDITH CORACHAN VENCEDORES EN DISTANCIA HALF.

Los triatletas congregados debían de afrontar 1,9km de natación, 93km en bicicleta y 21km de carrera a pie.

A las 08:30 horas se dio la salida a la prueba en el pantano de Landa, y al final de los 1,9 kms a nado, tanto en categoría femenina como masculina, los favoritos encabezaban la prueba.

En categoría masculina, Pablo Dapena fue claro dominador de la prueba, y tras realizar los mejores parciales en los tres segmentos, se presentó como claro y merecido vencedor de la prueba en la meta situada en Vitoria-Gasteiz..

Por contra, en féminas, y en el transcurso de los dos primeros sectores, la carrera transcurrió más igualada por la lucha que mantenían por liderar la prueba Judith Corachan, Helene Alberdi y Aintzane Argaiz. Pero Judith, trás realizar una sublime carrera a pie, se llevó la victoria merecidamente.

Rober, Cat y Nuria disputaron ésta distancia. Rober con un excepcional 23 puesto y Nuria primera en categoría 40-45 años.

IVAN ALVÁREZ Y JULIA MAI VENCEDORES EN DISTANCIA FULL

A las 08:50 se dio la salida a la distancia Full, y los triatletas deberían de afrontar un recorrido de 3,8km a nado, 180km en bicicleta y 42km de carrera a pie.

Los cambios en la cabeza de la prueba han sido continuos durante los dos primeros segmentos, por lo que el tercer sector de 42 kms de carrera a pie sería el juez que decidiría los vencedores tanto de la categoría femenina como de la masculina.

En este sector y tras realizar una espectacular carrera, Julia Mai en féminas e Iván Alvárez en categoría masculina, más teniendo en cuenta que éste la afrontaba desde la undecima posición, se hacían con la victoria.

Además del merecido reconocimiento por la victoria lograda, a Ivan le esperaba en la meta otro premio no menor a éste. El sábado a la noche había sido padre, y su mujer, teniendo en cuenta la dura prueba que le esperaba a su marido, no le comunicó el feliz acontecimiento,hasta que éste cruzó la meta. Felicidades a ambos y día inolvidable para Ivan sin lugar a dudas.

Mencionar también, que Egoitz Zalakain Erviti y Ruth Brito se proclamarón campeones de Euskadi de la distancia.

Fuente ETF

Javi, Unai e Igor se animaron con la larga distancia, los dos primeros muy muy cerca de bajar de las 10 horas mientras que Igor sumaba su décimo IM en diez años.